Hotel Adula in Flims

23.10.2017

Mit Wandern und Wellness den Herbst genießen   


Gerade im Herbst ist die Natur rund um Flims (Graubünden/Schweiz) besonders beeindruckend. Und damit ist nicht nur die Tektonik-Arena Sardona gemeint, die seit 2008 Teil des UNESCO Weltnaturerbes ist, sondern auch die Rheinschlucht mit ihren Kreidefelsen, die zu den wohl spektakulärsten Landschaften der Alpen zählt.

Bild zur Neuigkeit

Vorbei an türkisfarbenen oder hellgrün schimmernden Bergseen, lässt sich die herbstlich-alpine Farbpalette am besten auf dem anspruchsvollen Flimser Wasserweg erleben. Wer’s ruhiger mag, macht sich auf zum Genusswandern entlang der Kulinarik-Trails, die außerdem kulinarische Spezialitäten der Region erlebbar machen. Letztere gibt es natürlich auch im 4 Sterne superior Hotel Adula, seit über 125 Jahren eines der führenden Schweizer Hotels und nicht nur Geheimtipp für Golfer und Wanderer. Auch Gourmets genießen das abwechslungsreiche Angebot mit Wine & Dine, Kochkursen und Barbecue im Hotel-Garten mit herrlichem Bergpanorama. 


„Zeit für das Echte“ ist das Motto des Hotels, das sich auch in seiner herzlichen Gastfreundschaft wiederspiegelt. Echt – das steht für rein, wie Flimser Bergluft, für authentisch, wie das duftende Bündner Arvenholz in den neuen Zimmern, für natürlich, wie das Wellnessangebot mit hausgemachten Kräuter-Essenzen. Und nicht zuletzt für original, wie Kunst im Hotel, von 300-jährigen Holzdecken bis hin zu Originalen der Schweizer Maler Giovanni Giacometti, Walter Mafli und Alois Carigiet. Tradition wird hier gekonnt mit modernem Design aus natürlichen heimischen Materialien wie Eichen- und Arvenholz oder Stein kombiniert. Zudem gibt es ein breites Wellness- und Wohlfühlangebot – und im großen Garten mit Sole-Außenpool, Liegewiese und duftenden Rosenbeeten stellt sich echtes Wellness-Gefühl ein, ergänzt durch Bergblick soweit das Auge reicht. Hier lässt es sich nach erlebnisreichen Touren, die man praktischerweise direkt vom Haus aus startet, gut relaxen.


Kulinarikwandern zu türkisen Bergseen  


Ein besonderer Tipp ist der genussvolle Kulinariktrail „Wald und Wasser“, der in etwa vier Stunden über den Cauma- und Crestasee wieder zurück nach Flims-Waldhaus führt. Höhepunkt der Wanderung: die Rheinschlucht mit ihren bizarren Kreide-Gesteinsformationen, besonders gut zu erleben von der Mauersegler-Aussichtsplattform, die sich schräg über den Abgrund zum 400 Meter tiefer liegenden Vorderrhein neigt. Oder der spannende Flimser Wasserweg, der den Flimser Bach und die einmaligen Spuren, die er ins umgebende Bergsturzgebiet gezeichnet hat, für Wanderer landschaftsschonend zugänglich macht: Beginnend beim überwältigenden Wasserfall im unteren Segnesboden, geht es durch enge Schluchten über architektonisch kühn angelegte Brücken, vorbei an rauschenden Wasserfällen.


Prächtige Pflanzen säumen den Wegesrand am Kulinarik-Trail „Wald und Wasser“


Der Kulinarik-Trail „Wald und Wasser“ verbindet eine etwa vierstündige Wanderung mit insgesamt drei kulinarischen Stops


Cauma-See mit türkis schimmerndem Wasser


für Mountain-Biker gibt es zahlreiche anspruchsvolle Touren


Wild-romantisch: der Flimser Wasserweg


Aussichtsplattform am Rand der Rheinschlucht


das Adula ist eines der traditionsreichsten Hotels in der Schweiz


Neu renovierte Zimmer mit Arven- und Eichenholz


Leicht und lecker: die Gourmet-Menus im Adula


Abendessen auf der Hotelterrasse


Das Feinschmecker Restaurant BARGA im Hotel Adula ist mit 15 Gault Millau Punkten ausgezeichnet


Barbecue im Garten des Hotel Adula


Fotos: Hotel Adula, Hermann Genth

Bild zur NeuigkeitBild zur NeuigkeitBild zur Neuigkeit