Nährstoff reiche kleine Kraftpakete Sprossen: Superfoods fürs Frühjahr

Weingenuss mit Passion, Wissen und ganz viel Pfälzer Charme
Was hat Georgien mit dem nächsten Weintrend zu tun? Warum schmecken Weine so, wie sie schmecken? Wie kommt es zu einer malolaktischen Gärung? Solche Fragen beantwortet Weinkaräter Christian Weisenstein leidenschaftlich gerne bei seinen Weinverkostungen. Sowie in unserem TOP Magazin Interview
Wild und seine leckeren Begleiter sind einfach ein Hochgenuss vor allem im Herbst.
Seit die Arbeitsbedingungen in der Fleischindustrie während der Coronakrise zunehmend in die öff entliche Kritik geraten sind, steigt die Nachfrage nach Wild stetig an. Kein Wunder, denn Wildfl eisch ist ein hochwertiges, natürliches Produkt. Seine besondere Qualität verdankt das Fleisch der Bewegungsfreiheit der Wildtiere, die in ihrem natürlichen Lebensraum in unseren heimischen Wäldern aufwachsen und leben. Ohne Stress und Zwänge ernähren sie sich von Waldfrüchten, Kräutern, Blättern und jungen Trieben.
Passion und Leidenschaft für das perfekte Eis
Der Name ist Programm. Das ist nicht nur im Landkreis Biberach bekannt, sondern auch der renommierte Varta-Führer hat es erkannt und listet die Biberacher Eismanufaktur Lieblingseis unter den 20 besten Eisdielen Deutschlands. Außerdem wurde Lieblingseis in einem Publikumsvoting des Gourmet-Magazins Falstaff als sechstbeste Eisdiele in Baden-Württemberg ausgezeichnet.
Sechs der besten Gins der Welt kommen aus der Zweilandstadt Ulm/Neu-Ulm. Die wahrscheinlich kleinste Destille der Welt, die Château Steinle Manufaktur, hat bei den offiziellen World Spirit Awards zum dritten Mal mitgemacht und wieder vor der Jury geglänzt.
Exotische Aromen
Foodies können sich über den neusten Küchentrend freuen: West African Cuisine. Die Westafrikanische Küche sowie die landestypischen Zutaten gehören zum absoluten Must-Try in diesem Jahr und lassen jedes Genießer-Herz höherschlagen.
Internationale Weihnachtsspezialitäten
Süßer die Glocken nie klingen… Plätzchenliebhaber sollten zur Weihnachtszeit einen Blick über den Tellerrand wagen. In unseren Nachbarländern wird groß aufgetischt: Torrone, Bûche de Noël, Melomakarona und Plumpudding können auch uns die kalte Jahreszeit schmackhafter machen.
Fermentierte Lebensmittel – gesund, lecker, vital
Fermentierte Lebensmittel sind sehr gesund und werden seit langem genutzt, um Gemüse & Co. über den Winter haltbar zu machen. Die Milchsäurebakterien leisten einen wesentlichen Beitrag zur (Darm-) Gesundheit. Gemüsesorten wie Karotten, Rote Beete und Kohl lassen sich leicht selbst fermentieren. Daneben sorgen vor allem Trendgerichte wie Kimchi und Tempeh für einen neuen Hype.
Es grünt so grün…
Wer liebt sie nicht… die knackigen Salate, die kombiniert mit Mais und Mozzarella, Gurken, Tomaten, Fetakäse, Avocado, Pilzen, Sprossen, gebratenen Garnelen, knusprigen Fleischstreifen und vielem mehr zu einer leichten, aber vollwertigen Mahlzeit werden.
Zeit messen statt Kalorien zählen
16 Stunden lang fasten, in einem Zeitraum von 8 Stunden essen: Diese Ernährungsform kann ganzjährig praktiziert werden, rückt überflüssigen Pfunden zu Leibe und hilft dem Körper, sich selbst zu regenerieren. Intervallfasten liegt nicht nur im Trend. Es liegt in unseren Genen.